На главную
Написать письмо
Карта сайта
Президент фонда
Мосинцев-Озеранский Николай Николаевич

Доктор психологических наук,Профессор, Генерал-лейтенант АНБ

Куратор Фонда
Фридинский Сергей Николаевич
Доктор юридических наук, Генерал-полковник

Вице-президент Фонда
Буянов Владимир Петрович

Ректор Московской Академии Экономики и Права (доктор экономических наук, генерал-лейтенант)

Заместитель Президента Фонда по работе с филиалами
Чигряй Александр Николаевич

Полковник, (Председатель Клуба «Сиротству - Нет»)

Первый заместитель Президента Фонда, Подполковник
Дробный Андрей Александрович
Заместитель Президента фонда по юридическим вопросам
Водолазский Игорь Анатольевич

Заслуженный юрист России, полковник юстиции

Руководитель департамента по развитию Фонда
Дробная Виктория Викторовна
Вице-президент Фонда
Магомедов Магомед Хабибович

Доктор физико-математических наук. Профессор.

Помощник Президента
Шулика Вера Вениаминовна

Подполковник. Начальник кадровой службы

Вице - президент
Денисов Юрий Сергеевич

2011 год

24 января: Помощник Президента Шулика Вера Вениаминовна посетила Детский Дом в г. Электросталь Московской области, где воспитанникам Детского Дома раздала подарки и сладости. Детишки были рады, как и каждый ребёнок получая подарок. Веру Вениаминовну тепло встретили директор Детского Дома Богданова Надежда Владимировна,Помошник Депутата Государственной Думы, Загорулько Евгений Николаевич и корреспондент месной газеты.
1 марта: В Детском приюте  " Доверие" города Дмитрова.

Президент Фонда Мосинцев-Озеранский Н.Н. и помошник президента Шулика В.В. совместно с Главой Дмитровского Муниципального района, Гавриловым В.В.,который также является заместителем председателя попечительского Совета нашего Фонда, посетили детский приют "Доверие" в городе Дмитров.

Вместе с воспитанниками и педагогами этого приюта открыли масленничную неделю. Встречали  "Масленницу", водили хороводы, пели песни и частушки.Это веселье организовали чуткие ,заботливые педагоги и воспитатели работающие с детьми этого приюта. После веселья на улице, в этот морозный и солнечный день, пили ароматный чай с горячими блинами. Наш Фонд вручил всем детям подарки для детского творчества и развивающие игры.

Светлана Васильевна Исаева , которая руководит этим приютом - чуткий и заботливый педагог, отдающий обездоленным детям своё сердце и заботу.Благопалучие детей, попавших в беду в этом сложном мире взрослых, является главным  в её жизни.           

Председатель Международного комитета общественных наград, Президент Фонда Мосинцев-Озеранский Н.Н  наградил Исаеву Светлану Васильевну  медалью "За безкорыстную помощь детям".

 

29 мая:  В г. Дмитров провели праздник приуроченый ко "ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ"

 

 

Солдатская каша из рук генерала в детский праздник.
Александр Воронин-Филолог


Солдатская  каша  из  рук  генерала – в детский праздник
Детство – это село Краснощёково,
Несмышлёново,  Всёизлазово,
Скок-Поскоково,  чуть Жестоково,
Но  Беззлобнино, но Чистоглазово.
Евгений Евтушенко


Русские люди по своей внутренней сути совсем не похожи на европейцев или американцев, образ и стиль жизни которых последние двадцать лет усиленно внедряют в России.  Русский человек живёт праздником и, если его долго нет, он  начинает скучать, хандрить и искать выход из создавшегося однообразия во всех направлениях и всеми способами. Наверно, в этом и кроется одна из главных загадок русской души. Поэтому и в нашем календаре  на каждый день приходится по несколько праздников сразу. И вдвойне у нас любимы и уважаемы люди, которые умеют и могут создать  праздник, чтобы отвлечь от унылой обыденности жизни. Только в России юмористы, наравне с генсеками и президентами, поздравляют весь народ с Новым годом по телевизору под бой главных курантов страны.

Дети – это  будущие взрослые, это наша смена и они тоже очень любят весёлые праздники и ждут их с нетерпением. Одним из первых детских праздников после долгого учебного года  является День защиты детей. И вот, 29 мая,  воскресным тёплым солнечным утром в дмитровском парке “Берёзовая роща” стали собираться дети и взрослые. Одних сразу же привлекли многочисленные аттракционы, другие увлечённо готовили тематические выставки-отчёты, расположившись  на аллее вдоль каскада фонтанов с прозрачно-голубой водой, третьи, собравшись вокруг сцены, переодевались в роскошные  концертные костюмы и репетировали номера своих выступлений. Залитая  солнечными лучами поляна на вершине парка постепенно заполнялась детьми и взрослыми. 

У каждого нашего праздника есть своя тема, свой  сценарий  и свой автор. Одним из авторов проведения этого яркого детского праздника, наряду с отделом культуры города Дмитрова, выступил Президент Всемирного благотворительного фонда  “Дети и молодёжь против  террора и экстремизма”  генерал-лейтенант Николай Николаевич Мосинцев-Озеранский, наш земляк, родившийся и проведший детские годы в городе Дубне. С 2002 года по всей России  Фонд проводит масштабные благотворительные акции, организует фестивали детского и юношеского творчества, спортивно-оздоровительные мероприятия,  оказывает всемерную помощь  детским домам, интернатам, больницам. Фонд имеет 38 филиалов в России и в семи странах за рубежом. Благотворительная деятельность Фонда направлена на помощь государству в решении важнейших социально-психологических проблем: защиты и поддержки детей, ставших жертвами террористических акций, их реабилитации, воспитания детей и молодёжи в духе патриотизма, уважения к старшим и активного неприятия экстремизма, терроризма и всего, что с ними связано. 

До полудня на сцене и вокруг неё шли костюмированные репетиции детских коллективов, приехавших из 16 домов культуры сельских поселений дмитровского  района:  более трёхсот детей, подготовивших около сорока хореографических, танцевальных и вокальных номеров. Всем хотелось выступить красиво, показать своё умение и мастерство. В парке работали десять выставок прикладного детского творчества: на стендах были размещены рисунки, вышивка, аппликация. Из многочисленных автобусов, стоявших вокруг сцены, то и дело выбегали дети, одетые в костюмы    принцесс, цыганок, русских  красавиц, лесных зверей.  Руководила   этим буйством  костюмированных номеров, музыки и плясок  директор районного информационно-методического центра “Наследие”  Татьяна Семёновна Суркова. Ей помогала её заместитель  Марина Валентиновна Пашина, выступавшая в роли режиссёра праздника.

Искренне жаль, что дети из Дубны не смогли принять участие в этом красочном и весёлом празднике. Директор регионального представительства Фонда по городу Дубне   Илья Николаевич Суратов лично объехал с приглашениями многие дубненские организации, побывал в детском доме “Надежда” и в отделе культуры администрации. Дубненские дяди и тёти решили, что нашим детям и так весело живётся в Дубне, пусть сидят дома. Хотя при желании можно было организовать участие нескольких  творческих коллективов  на этом детском  празднике жизни. Когда в декабре прошлого года Фонд проводил благотворительный новогодний утренник в зале администрации Дубны, то из Дмитрова приехали сорок детей. Сколько ярких впечатлений и незабываемых ощущений получили они от просмотра спектакля “Баба-Яга против”, от игр с Дедом Морозом и Снегурочкой вокруг ёлки, и от полученных новогодних подарков. Как быстро некоторые взрослые забывают, что сами когда-то были детьми и с каким  нетерпением ждали прихода каждого праздника. И как обижались и плакали, когда этот праздник проходил  мимо  них.

А сейчас нам всё чаще приходится наблюдать, как дяди и тёти из администрации города масштабно и красочно проводят праздники для себя, с выступлениями по местному телевидению и с награждениями себя любимых ценными подарками.

Не надо забывать, что детство такое короткое, пролетает стремительно и то, что мы сейчас сумеем  вложить в детей, всё чему они научатся, глядя на нас, то все мы и получим через 10-15 лет. Пора бы властям, наконец, понять, что от того, какими вырастут наши дети, зависит будущее России и всех нас.

Смотр-конкурс детского творчества, посвящённый Дню защиты детей, начался с музыкального парада участников.  Они прошли перед сценой и встали вокруг скамеек, заполненных  зрителями. Официальную часть праздника открыла  заместитель главы города Дмитрова Елена Александровна Виноградова, тепло поздравившая всех с окончанием учебного года, с хорошей погодой, пожелала всем участникам хорошо выступить с подготовленными номерами. Проигравших здесь не будет, заверила она, здесь уже все победители – самые лучшие детские коллективы со всего района. Конец её выступления был неожиданным: именно сегодня день рождения у одного из организаторов праздника – президента Фонда Николая Николаевича Мосинцева-Озеранского и он решил провести его здесь, вместе с нами. От имени всех участников и гостей Елена Александровна поздравила именинника и вручила ему символический подарок –  куклу в  русском  национальном костюме.

Николай Николаевич подробно рассказал о работе Всемирного Благотворительного фонда, поздравил учителей, детей и их родителей с началом летних каникул.  А всем детям пожелал здоровья, счастья и  чтобы они непременно выросли достойными гражданами  нашей  великой Родины. 

Затем в течение трёх часов, сменяя друг друга, на сцене выступали детские творческие коллективы. Плавные русские и вьетнамские танцы сменялись зажигательными цыганскими и бразильскими, разыгрывались сценки из сказок и литературных произведений, в исполнении юных артистов, звучали детские и взрослые песни.

А в это же время, в тени деревьев недалеко от сцены, рядом с одним из  цветных плакатов с эмблемой Фонда, его представители  в двух столитровых походных котлах готовили сюрприз для участников и гостей праздника. В одном котле варили знаменитую солдатскую гречневую кашу с тушёнкой, в другом кипятили чай. Рассчитано было на 400 порций: на триста детей и на сопровождавших их взрослых. Рядом в холодильнике охлаждался десерт - 400 порций разных  видов мороженого. Командовали этой “вкусной” частью праздника представители Фонда - Андрей Владимирович Кириллов  и Дмитрий Юрьевич  Бирюков.          

Как только самые маленькие участницы концерта закончили выступление (среди артистов 80% были девочки), их усадили за стол рядом с полевой кухней и   Президент фонда генерал-лейтенант Мосинцев-Озеранский лично каждую угощал вкусной солдатской кашей. Следующими в очередь к полевой кухне выстроились артисты постарше (мальчики и девочки), вместе со взрослыми. Такое в жизни ребят случается не часто  и запоминается надолго – когда  генерал в парадной форме  угощает тебя солдатской кашей и  сладким чаем. Сам я прожил долгую и интересную на события жизнь, побывал во многих городах и странах, но кашу из рук генерала тоже ел впервые. Что уж тут говорить о детях, приехавших из глубинки. Юноши-артисты  подходили и просили сфотографироваться на память вместе с генералом и с поварами   на фоне полевых кухонь. Генерал никому не отказывал. Только такие светлые и чистые душой люди должны работать с детьми, чтобы суметь понять их, наставить на путь истинный и служить для них примером. Народная мудрость гласит, что характер человека закладывается в раннем детстве и в юности. Очень многое зависит от того, кто в это время находится рядом и учит  ребёнка жизни.  Хорошо  написал об этой поре поэт Евгений Евтушенко: “Юность – это село Надеждино, Нараспашкино, Обольщаньино, ну а если немножко Невеждино, всё равно оно Обещаньино”.

Кстати, солдатской каши, чая и мороженого хватило на всех участников смотра-конкурса, даже на шоферов автобусов, которые привезли детей и полицейских, следивших за порядком. Когда большинство участников концерта разъехалось, оставшейся кашей и чаем угощали всех желающих, гулявших в парке. Мамы с детьми с удовольствием ели кашу из дорогой в этом году гречки и нахваливали поваров и организаторов  детского праздника. 

Праздник  завершился массовым запуском разноцветных воздушных шаров в небо – символов счастливого детства. Ребята все вместе исполнили последнюю песню и одновременно  отпустили  десятки шаров, под восторженные крики и хлопанье в ладоши.  После этого  на сцене всем выступившим коллективам были вручены дипломы от отдела культуры Дмитрова и ценные  подарки от Всемирного благотворительного фонда. Весь этот детский праздник снимали телевизионщики и несколько корреспондентов газет, не говоря уже о родителях, стремившихся запечатлеть своих детей в этот радостный для них день. Представители Фонда тоже  вели фотосъёмку и готовы предоставить  фото для тематической детской выставки в  учреждениях любого города России.

Дети разъезжались с праздника уставшими, но довольными, полными новых ярких незабываемых впечатлений. А  со сцены,  по давней сложившейся традиции,  заключительную песню для всех гостей и участников праздника, исполнил начальник управления культуры Дмитровского района Виталий Михайлович Бобровский.

 

—   С 1 июня по 7 августа Фонд проводил мероприятия по отправке детей в санатории и лечебно-оздоровительные Центры России, Украины, Израиля и Болгарии. 

3 сентября: в региональных Представительствах Фонда проведены мероприятия посвящённые Дню Памяти трагедии в Беслане.

 

 




Петренко Валентина Александровна
Член Комитета по социальной политике Совета Федерации РФ, доктор педагогических наук
АБДУЛАЕВ Тагир Муртузович
Первый вице - президент Фонда. Выдающийся российский спортсмен - воспитанник В. Б.Шестакова и В.В. Путина. Чемпион России по дзюдо и самбо, двукратный чемпион СССР по самбо, двукратный чемпион мира по самбо
Богданов Всеволод Леонидович
Председатель Союза журналистов России
Букин Александр Николаевич
Начальник Санкт-Петербургского Нахимовского военно-морского училища, контр-адмирал
Рощин Вячеслав Александрович
Московское Суворовское военное училище Начальник училища, генерал-майор
Огай Эрик Павлович
Вице - президент Фонда, Содружество Россия - Китай МУП "Зольский центр развития туризма", Главный тренер и технический директор всемирного совета профессиональной федерации "DRAKA"
Балуев Леонид Владимирович
Вице - президент Фонда